您的位置:首页 >资料下载>详细内容

资料下载

滇西应用技术大学廉政合同(模板)

来源: 发布时间:2021-08-31 16:41:42 浏览次数: 【字体:

合同编号:


                                项目

 

 

 

 

 

项目编号:

申购部门:

  :

联系人及方式:

签订日期:           


                       廉政合同

甲方:

乙方:
    为认真履行合同,确保甲、乙双方严格按照《中华人民共和国民法典》及相关廉政法律法规执行,保证甲、乙双方依法行事,秉公办事,廉洁做事,甲、乙双方自愿签订本廉政合同。
    第一条 甲乙双方的共同权利和义务

(一)严格遵守党和国家有关法律法规及有关廉政规定。

(二)严格执行合同文件,自觉按合同办事。

(三)双方的业务活动坚持公开、公正、诚信、透明的原则(除法律认定的商业秘密和合同文件另有规定外),不得损害国家和集体利益,不得违反国家相关的规章制度。

(四)发现对方在业务活动中有违反廉政规定的行为,有及时提醒对方纠正的权利和义务。

(五)发现对方严重违反本合同义务条款的行为,有向其上级部门和纪检监察、检察机关举报的权利,有建议给予处理和要求告知处理结果的权利。

第二条 甲方的义务  

(一)甲方及其工作人员不得参加乙方安排的高消费宴请和娱

乐活动;不得接受乙方提供的通讯工具、交通工具和高档办公用品等。
    (二)甲方及其工作人员不得索要或接受乙方的礼品、礼金、信用卡、各种有价证券及其他支付凭证等;不得接受乙方给予的任何好处费及回扣;不得向乙方报销任何由甲方单位或个人支付的费用。

(三)甲方及其工作人员不得要求或接受乙方为其装修住房、参加婚丧嫁娶活动、安排配偶子女工作以及提供出国出境旅游费用和方便等。

第三条  乙方的义务
(一)乙方不得以任何理由安排甲方工作人员参加高消费宴请

及娱乐活动:不得以任何理由向甲方及其工作人员馈赠礼品、礼金、有价证券等。
    (二)乙方不得以任何名义为甲方及其工作人员报销应由甲方单位或个人支付的任何费用和给予甲方人员好处费或回扣。

(三)乙方不得为甲方单位和个人购置或提供通讯工具、交通工具和高档办公用品等。

第四条 甲方及其工作人员违反本合同第二条第一、二、三款规定,经纪检监察、检察机关立案查处认定的,除如数退还所收受礼品、礼金等外,还要承担由此产生的所有办案费用。认定为个人行为的,费用由个人承担。
    第五条 乙方违反本合同第三条第一、二、三款规定,给甲方造成不良影响或后果,并经纪检监察、检察机关立案查处的,甲方有权终止与乙方签订的合同,由此给甲方造成的所有损失及产生的切费用由乙方承担费用可从货款中扣除)。

第六条 甲、乙双方法人代表、委托代理人、具体操作部门及其工作人员要严格履行《廉政合同》,如有违反,将按有关法律法规等规定进行处理。
    第七条 《廉政合同》与购销、项目等合同同时签订,一式  份,甲方持  (申购部门  份,纪检监察部门  份,招标代理公司  份),乙方持  份。

本合同经双方签字盖章后生效。

甲方单位:(盖章)                乙方单位:(盖章)      

甲方法定代表人或代理人:         方法定代表人或代理人:


甲方纪检部门:

甲方纪检部门负责人:

 

                                                   签订时间:            


滇西应用技术大学廉政合同(模板)

 


终审:杨炳惠
【打印正文】