您的位置:首页 >廉政文化>详细内容

廉政文化

滇西应用技术大学教职工家属“清廉家风”建设公约(2021年)

来源: 发布时间:2021-07-01 13:20:11 浏览次数: 【字体:


为进一步开展好滇西应用技术大学清廉学校建设活动,重视家庭、家教、家风建设,使教职工家属积极支持学工作,确保教职工爱岗敬业遵纪守法、艰苦朴素、清廉自守。为此,学校纪委教职工家属签订以下清廉家风建设公约

一、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的路线、方针、政策,学习党风廉政建设的有关规定,增强廉洁自律意识。

二、积极支持家属做好本职工作凡涉及自己家属工作方面的事情,一律做到不插手、不过问、不干预。

三、遵纪守法,严格遵守社会治安管理相关条例法规,严格按照党风廉政建设的有关要求,不收受以任何形式馈赠的礼金、有价证券和礼品杜绝亲属和自己利用家属的工作职位和职务权利,违规、违纪为他人办事。

四、防微杜渐,引以为戒,严禁以配偶或其他亲属名义,分批次、分地点操办“谢师宴”“升学宴”,不参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”。

、身体力行言传身教,教育子女自律自强引导子女积极践行社会主义核心价值观,不做违纪违法违规的事。

、尊老爱幼,邻里和睦,形成良好的家风,为自己的家属在工作之余创造一个良好的学习和生活环境。

    -----------------------------------------------------------------

  

   签约单位:滇西应用技术大学纪委                 签约家属签名

  签约教职工(签名)                               部    门:              

年     月     日


滇西应用技术大学教职工家属“清廉家风”建设公约(2021年)




终审:杨炳惠
【打印正文】