您的位置:首页 >廉政文化>详细内容

廉政文化

滇西应用技术大学“树廉洁家风 扬清风正气”倡议书

来源: 发布时间:2021-07-01 15:05:41 浏览次数: 【字体:

尊敬的教职工家属:

您好!首先,向您表示亲切问候,对您多年来给予学校建设发展和您家属工作的大力支持表示衷心感谢

“人廉家和美,家廉万事”。培育清廉家风是党风廉政建设的重要内容,也是做好反腐倡廉工作的重要保证。在此,学校纪委向教职工家属发出以下倡议:

一、多吹“廉洁风”,做助廉促廉的提醒人。要多吹廉洁“枕边风”,倡导健康向上的生活态度,倡导文明清廉的家风建设。要自觉抵制不正之风,不收非分之礼、不取不义之财、不染不正之风、不交不廉之友。

二、把好“廉洁门”,做助廉促廉的守关人。要厉行勤俭节约,反对铺张浪费;要守住家门,拒绝可能影响工作的礼品、礼金和宴请,切莫在小恩小惠前丢失原则;要加强对教职工“八小时”外的管理和监督,不要让其放任自流。

三、绷紧“廉洁弦”,做反腐倡廉的践行人。要坚持君子爱财,取之有道;要追求淡泊名利,甘于清贫;要自觉抵制歪风邪气,倡导移风易俗,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,不借婚丧嫁娶事宜敛财。

家风优促作风优,家风正促党风正,家风纯促教风纯,家风清促校风清。教职工家属要积极承担起“树廉洁家风 扬清风正气”的责任,充分发挥家庭助廉的阵地作用,奋力谱写学校廉政建设新篇章!

 

                                中共滇西应用技术大学纪律检查委员会

                                                                2021年6月30日                        

滇西应用技术大学“树廉洁家风 扬清风正气”倡议书

   



终审:杨炳惠
【打印正文】