您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

滇西大组织开展反腐倡廉警示教育活动

来源: 发布时间:2021-12-27 23:50:50 浏览次数: 【字体:

       12月27日上午,滇西应用技术大学党政领导班子成员、总部副处级以上干部、部门(学院)负责人及兼职纪检监察员到大理州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实推进党史学习教育,筑牢拒腐防变思想防线。

 53f26098ec9c4ddc9918165b349954a9.jpg

在基地讲解员的引导下,大家参观了警示厅、阳光厅等各个展厅,并观看了警示教育专题片。大理州反腐倡廉警示教育基地通过大量的图片、文字和视频,充分运用现代科技成果,图文并茂、内容丰富,既突出了党的十八大以来党中央反腐倡廉新部署新要求、集中了全国全省的典型案例、做到了具体个案的生动展示,又充分展现了大理州全面从严治党新举措新成效、突出了发生在身边的违纪违法典型案例,体现了坚守政治定位、聚焦反腐倡廉、注重教育实效、坚持守正创新等特点,通过正面引领和反面警戒相结合、理想信念教育和法纪教育相结合、图文实物展示和多媒体技术呈现相结合,教育引导党员干部“见贤思齐,见不贤而内自省”,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  

我校参加警示教育的同志纷纷表示,要以党的政治建设为统领,始终从讲政治的高度认识和推进作风建设,把坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神作为坚决捍卫“两个确立”、带头践行“两个维护”的实际行动,时刻保持警惕,提高抵御诱惑和侵蚀、歪风和邪气的能力、定力,牢记党的宗旨,提升工作能力,为学校的高质量发展贡献力量。


地球科学与工程学院党委副书记和继诚老师说:一个个鲜活的案例让人深受教育,使我们更加深刻地明白反腐倡廉警示教育的重大意义,从中汲取教训,一定要随时反省自己,把自己的人生规划好,时刻注意防微杜渐,勿使小节成大恶;切实做好反腐倡廉,打扫思想灰尘,面对各种诱惑和考验做到坚守底线、不碰红线,提高自身免疫力,真正在自身内心筑起拒腐防变的思想防线,常将警钟鸣心头。

 

公共基础课教学部负责人胡玉平老师说:参加此次警示教育,心灵很受震撼。体会主要有三:一是在工作中,务必廉洁自律,“手莫伸,伸手必被捉”,防微杜渐,勿以恶小而为之。二是作为人民教师,当秉持奉献精神,汲取榜样的力量,立德树人,要时刻以张桂梅为榜样——只要还有一口气在,我就要站在讲台上。三是要时刻牢记修身立德,自警自省,清白为人,把心思用在工作上,用在推进学校建设发展上。

 

财务处兼职纪检监察员杨立梅老师说:一个个活生生的案例告诉我们,不学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀。以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。作为一名财务人员,要端正心态,严防各种不良思想的侵蚀,时刻牢记廉洁自律,自重、自省、自警、自励,坚持不懈的进行思想教育和道德修炼,时刻提高警惕、时刻警钟长鸣,杜绝任何有损学校和国家利益的行为。


终审:杨炳惠
【打印正文】