您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

滇西大纪委召开扩大会议专题学习十九届六中全会精神

来源:学校官网 发布时间:2021-11-26 22:30:59 浏览次数: 【字体:

         11月26日上午,滇西应用技术大学纪委组织召开第九次会议(扩大),专题学习党的十九届六中全会精神。

9b3e3d3052464736aaeb8633ddc2f3e2.Jpeg

          校党委委员、纪委书记刘正伟主持学习活动并领学十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全体参会人员观看了《新闻联播》11月16日对《决议》的完整播报。学校纪委委员、纪检处全体人员、各直属学院纪委负责人及纪检干部、各党支部纪检委员、各部门兼职纪检监察员及学校第四党支部、第七党支部全体人员共50余人参加学习。纪委委员、办公室(党委巡察办)副主任杨洲,纪委委员、健康科技学院党委副书记、纪委书记陈琦东,地球科学与工程学院党委委员、纪委负责人、智慧校园建设与服务中心副主任李跃勇结合工作实际就学习贯彻十九届六中全会精神作重点发言,其他人员作交流发言。

06906cdaff954143a37ffd9b41c5b5a0.Jpeg

          刘正伟在作学习总结时指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,学习贯彻十九届六中全会精神,要将理论学习更好地应用于工作实践,为推进滇西应用技术大学建设发展保驾护航。

          刘正伟强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要结合工作实际,切实做到学以致用,一要以政治意识为统领,坚持和捍卫“两个确立”。纪检干部讲政治是第一位的,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和捍卫“两个确立”,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,把校党委的安排要求落实到干事创业的日常工作中。二要以历史观点为切入,学深悟透全会精神。要强化用历史的观点看问题,“一个时代有一个时代的长征路”,一代人有一代人的历史使命,一个时期有一个时期的历史任务,要实事求是的看,要还原历史的学,结合滇西大的发展实际,真正做到学深悟透、融会贯通,促进日常工作的开展。三要以行动自觉为落脚,诠释和践行全面从严治党。纪检干部要以最严格的要求规范和约束自己的言行,做好带头和表率作用,传递正能量,引导新风尚,从心之所向落实到行动自觉上,坚决贯彻执行全面从严治党各项举措要求,才能永葆自身的先进性和纯洁性。要经常自省、刀刃向内,敢于直面问题,勇于自我革命,严明党的纪律规矩,严格遵守党章,严格制度执行,才能有更好的未来。

 

发言摘登>>>

       校纪委委员、办公室(党委巡察办)副主任杨洲历史川流不息,时代考卷常新。作为一名纪检监察干部,我要认真“学思践悟”十九届六中全会提出的新思想新论断新要求,进一步提高政治判断力、领悟力和执行力,保持斗争精神,增强斗争本领,以“抓铁有痕”的执着和过硬作风认真履行职责,做新征程路上忠诚、干净、担当的“赶考人”。

       校纪委委员、健康科技学院党委副书记、纪委书记陈琦东我作为一名纪检监察干部,要努力做到三点:一是必须把“对党忠诚”作为首要政治品格;二是要找准个人在单位、部门中的定位,牢牢抓住“监督执纪问责”的基本职责,擦亮监督“探头”,当好前沿“哨兵”;三是要坚守理想信念,激发昂扬斗志,发扬斗争精神,永葆清廉本色,带头做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

       地球科学与工程学院党委委员、纪委负责人、智慧校园建设与服务中心副主任李跃勇:深刻理解学习十九届六中全会提出的新思想、新理论,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,与时俱进,认真履行好监督责任,提高纪检监察工作质量,发挥好纪检部门教育、监督、保护、惩处等作用,开展好基层党委纪检工作,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为落实学校各项工作的强大精神动力,转化为助推新时代下高校纪检监察工作发展的行动自觉。


终审:杨炳惠
【打印正文】