您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

滇西大校纪委开展2021年中秋国庆期间纪律作风监督检查

来源:学校官网 发布时间:2021-10-12 13:55:03 浏览次数: 【字体:

        为持续释放纠治“四风”强烈信号,巩固拓展和深化作风建设成果,努力营造良好节日氛围,根据省纪委省监委和驻省教育厅纪检监察组的相关要求,滇西应用技术大学纪委主动出击,落实监督责任,组织开展了学校2021年中秋国庆期间纪律作风监督检查工作。

       在各学院、部门进行自查的基础上,监督检查组在放假期间运用明察暗访、突击检查、随机抽查的方式,分三次对学校值班室、各学院值班室、宿舍值班室和菜鸟驿站等重点区域开展监督检查,不断增强针对性和时效性,提高监督效果。重点突出“五个紧盯”,聚焦违规吃喝、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公车私用、公款旅游以及餐饮浪费、疫情防控常态化各项措施落实情况和形式主义、官僚主义等问题,聚焦节日期间各部门值班值守情况等开展纪律作风监督检查。

a1ed2c855d2542c99809512b83b567d8.jpg

    ▲两节期间,滇西大校纪委积极配合省教育厅纪检监察组,抽调相关人员到其他高校开展“交叉式”“推磨式”监督检查,切实开展监督工作,以钉钉子精神打好作风建设持久战。 


终审:杨炳惠
【打印正文】